Сменил я зависть на гордыню...

Сменил я зависть на гордыню
И это ближе к правоте,
Олимпу предпочту твердыню
Другую, эта вдалеке...

И я не склонен к альпинизму,
Строчу для ясности ума,
Видать поддался скептицизму
Или хандра моя кума...

Хоть почивать на лаврах впрочем,
Не откажусь, коль не Прокруст
Устелет ими ложе к ночи
Тогда уж лучше в поле куст...

Да! Позабыл совсем о смехе...
Так это здорово мой друг,
С причиной смех лишь брат потехе,
А без неё скорей недуг...


Рецензии