Игра

Когда то очень давно, один человек приучил меня к правилам игры - тебя для меня нет. Мне удалось усвоить правила этой игры и мы играли в нее регулярно до тех пор, пока человек не ушел навсегда , оставив мне свою забаву. А потом я случайно увидела такую же игру в руках другого человека и подсела к нему поиграть.
А он выливал ведра холодной воды. Он шумел. Топал ногами, ему всё казалось, я не умею играть. И чего он только ни делал, вернее сказать - ничего не делал, а я всё приходила, пытаясь понять.
И вот одним утром, я снова пришла и было все также как и всегда. И тогда я забрала то, что хотела ему показать, и игру забрала с его новыми правилами. И молча ушла.
Мне было жаль, ведь я так и не рассказала ему что еще бывает на свете, а может он всё и так знал, о всех чудесах и красках. Я оказалась всего лишь глупенькой дурочкой, которая тщетно пыталась понять того, кто не хотел понимания.
Теперь девочка-дурочка идет по выщербленной дороге, спотыкаясь, идет к Волшебнику Изумрудного города. Она собирается предложить ему сделку: обменять сердце на ум. Ведь ему безразлично кому и что раздавать.
У девочки еще достаточно времени.
У девочки хватит сил.
И терпения.
Иногда она будет садиться на обочине дороги и предлагать усталым путникам поиграть. У нее теперь много игр.


Рецензии