Небо Не Стены
У нас начальников много -
Как минимум два;
В ухабах дорога,
А в думах батва.
2.
У каждого плётка,
У каждого пресс;
Стальная решётка,
Айпад с джипиес.
3.
Цветная мигалка
На крышке толчка,
В приёмных русалка,
В сенатах ТаскА.
4.
В стЕнах казённых
Факсов Коллапс,
Даже влюблённых
Мучает загс.
5.
Идёшь на прогулку:
На берег реки -
Чиновная урка
ТочИт тесаки.
6.
Гуляешь по роще,
Влюблённый в закат,
Заметит и робщет -
Халдей-депутат -
7.
Присвоили Солнце,
Леса и поля
Кабин марафонцы -
Всех выборов тля.
8.
На пленумах стадно -
Единство рогов,
МандАтно, нарядно,
А рты на засов.
9.
И в банкве, и в церкве;
В участке, в суде -
Вельможные клерки,
А правда в узде...
10.
Знакомый наставит:
"Коль так невтерпёж,
Попробуй исправить
Страну, где живёшь.
11.
Зачем тебе эту
Политику жать -
Не дело поэта
Протест выражать!"
12.
Знакомая спросит:
"Ты что анархист?
Где спелая осень,
И иволги свист?" -
13.
Себя исправляю
И Осень Люблю;
И не поучаю,
Души не гублю".
14.
И опыт мне шепчет:
Начальников много,
А сердцу не легче -
Гламурно-убого...
15.
Страна - не госдума,
Народ - не система;
Нервы - не струны,
А небо не стены.
24-26 октября 2011 года
Свидетельство о публикации №113101307875