Мечты

Дай мне надежду, и вмиг просветлеет
Небо в туманной дали,
Жить без надежды никто не умеет –
Ни папа, ни мама, ни ты.

Папа мечтает, чтоб строгий начальник
Пальцем ему не грозил,
Чтоб шли день за днем без особой печали,
Проблемой никто не грузил.

Мама мечтает, чтоб утром послушно
Мы в садик и в школу пошли,
И сделать за день побыстрей все, что нужно,
И дома уют мы нашли.

Я же мечтаю, чтоб день не кончался,
Начавшись прекрасно с утра
Все так интересно, как жаль он промчался,
Ведь бесконечна игра.


Рецензии