Баня

Баня, русская баня!
Жарко, и хочется спать.
Как бы за день ни устал ты,
Бодр после бани опять.

Кровь  разогнавши по жилам,
Веник березовый нам
Силы придал, и, как милый,
Ты возродился к делам.

К подвигам мирным и ратным
Снова готов ты сейчас.
Русская банька поправит,
Смоет тоску, хворь и сглаз.

Русская банька излечит,
Разогреет и, взбодрит,
Собирайся, будет жарко!
Кто у нас еще хандрит?


Рецензии