С радостью примите

С радостью примите, братья,
В жизни вашей искушенья!
В испытаньи веры, знайте,
Производится терпенье.

Мы должны быть совершенны
Полностью, без недостатка.
И просить должны мы с верой,
Без сомнений, сёстры, братья!

Мудрости просить у Бога,
Обновленья, очищенья.
Он даёт всем без упрёка
Духа крепости, смиренье.

Но в сомненьи  кто при этом,
Тот подобен волнам моря.
Развеваемые ветром,
Исчезают волны вскоре.

Да блаженны искушенья
Претерпевшие достойно,
Не поддавшись обольщеньям,
Не свернув на путь греховный.

Примем кротко, во спасенье,
Насаждаемое слово.
Недостаточно нам чтенья.
Исполнять должны мы Волю!

Непорочен тот пред Богом,
Вдов, сирот кто призирает,
Помогая бедным в скорбях,
И себя не оскверняет,

Сердце чистым сохраняя,
Твёрдо чтит Законы Божьи –         
Душу тот свою спасая,   
На земле любовь умножит!


/ по мотивам  Послания св.ап.Иакова, гл 1. /


Рецензии
Слава Богу за всё!!!
Обнимаюшки нежные
Санька

Кованов Александр Николаевич   24.10.2013 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.