что поделать мне с ностальгией?

что поделать мне с ностальгией,
накрывающей с головой?
пусть не видно вокруг не зги - я
не смогу обрести покой.

мне бы плакать и извиняться.
мне бы лучше быть, чем я есть.
уходить и не возвращаться,
и унять весь свой пыл и спесь.

ровным счётом я не из тех,
кто легко отпускает горе.
что поделать мне, если грех
унывать, когда рядом море?..

если вечером вдруг осенним
предаюсь я печали вновь?
я не крайний и не последний.
я всего лишь хранитель снов,

не своих, а чужих видений
про тоску и печаль в душе.
что поделать мне с хлипкой тенью
и с количеством всех вещей,

странных подчас и откровенных,
что со мной происходят? я
не хочу вновь пускать по вене
боль давешнюю год спустя.

я - стихийная, я - стихия,
уносящая всех с собой.
_

что поделать мне с ностальгией,
накрывающей с головой?


Рецензии