Мир душевный...

Стучится в окна дождик летний,
Сирень к нам просится в окно...
Не пропускайте свет мгновений!..
Немного в жизни нам дано...

С любовью светят нам цветы!..
И заставляют тихо плакать...
Спасая нас от суеты,
И не давая часто падать...

Природа учит сердцем слушать...
Любовь томится у дверей...
И если мир свой не нарушить,
То верь, подружимся мы с ней...

С подружкой неба синеокой,
С красою золота во ржи...
Рекой старинной и широкой,
Зачем кручинишься, скажи...

Всё в Его власти, наши души,
Восход и призрачный рассвет...
Волною плещется на сушу,
Даёт раскрыть судьбы секрет...

Как только Благовест откроешь,
В Нём путь, и истина, и жизнь...
Себя в Евагелие не скроешь,
Огнём так жжёт, только держись!..

Да, это совесть оживает,
Глас Божий в сердце до конца...
Всё что худое отлетает,
Оставив свет Его венца...

Вздохнёшь потом, закрыв страницу,
Глаза закроешь и летишь,
В душе откроется темница,
В плачешь, молишься, молчишь...

И свет в темницу проникает,
И сердце чувствует тепло...
Как ветерок весной ласкает,
Ну Слава Богу, отлегло...

Наверно с кем-то я созвучен
Своею музыкой души...
Нас Дух Святой любви так учит,
Когда просты, как малыши...


Рецензии