Золотые слёзы

 
Плачут золотом берёзы
В тишине осенней,
Я же вспомнил мая грозы
И рассвет весенний.
 
Солнце кроны озарит,
Мир в селе разбудит, -
И блестит берёзы лист
Словно изумрудик.
 
Вот и август подоспел
В огород с визитом.
Изумрудик потускнел,
Стал в цвет малахита.
 
Осень с ветром прилетит,
Зашумит в берёзах,
Превращая малахит
В золотые слёзы.
 
Бриллианты заблестят
На ветвях в морозы, -
Круглый год ласкает взгляд
Русская берёза!
 
2013г  12 октября


Рецензии