Обратный отсчёт

 Как часто слышу я: «И всё же,-
В разгар дискуссий за столом,-
Мы не становимся моложе,
И непременно все умрём»…

Мы не становимся моложе,
Но перспективы неплохи,
Мне опыт жизненный дороже,
Всей пубертатной чепухи.

Начать внезапно счёт обратный,
И в каплю семени уйти?
Быть может, это и приятно,
Но есть ли смысл в том пути?

Подумать только,- стать моложе…
Диплом, экзаменов пора…
Прыщи на свежей юной коже,
И дискотеки до утра.

Весь этот грохот, сигареты…
Какая гадость, Боже мой.
Цветы, свидания, конфеты,
И провожания домой…

Звонок последний, треволненья,
Вкус алкоголя, выпускной…
Опять экзамены, сомненья,
Учёба в школе, дом родной.

Вот - детский садик, после - ясли…
Прививки, сопли, первый шаг…
Пелёнки, памперс, ( вот уж вряд ли).
Роддом, тоннель, и влажный мрак?

Растить детей, а после,- внуков,
Им опыт свой передавать…
И воспитания науку
 Всё полноценней постигать.

Окончив все дела земные,
В жизнь бесконечную шагнуть.
И уходя в миры иные,
Свой вспоминать тернистый путь…

Пускай тенденции тревожат,
Но отступать назад нельзя.
Мы не становимся моложе,
И это правильно, друзья.


Рецензии