Фея

Прямо из созвездия Орфея,
С молнией из тучи, в ночь грозы.
Ты сошла на землю словно фея
Горького миндаля и росы.

Листик клена стал твоей постелью.
Розы лепесток служил плащом.
Ночью ты своей пугалась тени,
Прячась от дождя под лопухом.

На рассвете нежилась под солнцем,
В лепестках степного василька.
И брала на целый день, без спросу,
Крылья, полетать, у мотылька.

Со сверчком сидела на травинке,
Слушая легенды о луне.
А зимой смотрела как снежинки
Падают на землю в тишине.

Шубку поносить взяла у ласки.
И в мышиной норке, под холмом,
Ты тенЯм рассказывала сказки,
О планете, той, где был твой дом.


Рецензии