Увековечь меня...

 Увековечь меня зимним забытьём.
 Декабрём.
 Утром морозным, первой снежинкой, настом хрустящим.
 Помни, какой я с тобою была настоящей.
 Частью тебя, твоим ребром.

 Увековечь меня в своей памяти.
 Маленькой,
 Рядом с тобой на диване уснувшей калачиком.
 Всякой меня сохрани - хохочущей, плачущей.
 Стервой помни и паинькой.
 
 Увековечь меня тенью прошлого.
 Брошенной.
 Выпитой рюмкою. Чьим-то письмом неотправленным.
 Раненой помни меня. Больной. Отравленной.
 Просто бездомной кошкою.

 Увековечь меня воспалением
 Времени.
 Воспоминанием. Призраком. Дрожью голоса.
 Блеском. Сиянием северным. Ярким всполохом.
 На губах мёдом клеверным.

 Увековечь меня в подсознании
 Пламенем.
 Точкой возврата, покорно хранящей историю.
 Помни меня всегда. Образом. Аллегорией.
 Память зови на свидания.

 Увековечь меня...


Рецензии