Блаженный
Покаялся, смирился, и на плаху.
Заполнила пространство темнота
Проникнув черной тенью под рубаху.
Живешь теперь в плену своих руин.
В осколках недостроенной вселенной.
Без следствий, без законов, без причин.
Безликий, но покорный и блаженный.
И голоса, повсюду голоса:
-Уйди! Останься! Верь! Все бесполезно.
И жизнь твоя как сон, как пыль в глаза,
Как камень, что завис над краем бездны.
В руинах храм и некуда спешить.
Никто тебя не встретит у порога.
И знаешь ты одно, что надо жить,
Пока видна над пропастью дорога.
Свидетельство о публикации №113101307382