На цепи
Старый пес с тоскою смотрит в степь.
Тянется полоскою стальною
По траве невидимая цепь.
Перегрызть хотел, текла по шее
Струйка алой крови изо рта.
Понял пес-неволя пострашнее,
Смерти-черной суки без хвоста.
Защекочет ноздри запах воли.
Дым костра, полыни горький дух.
И скулит несчастный пес от боли.
Ловит ртом холодных, "белых мух".
Перебитой лапой чешет ухо.
Может пожалеет человек.
Кожаный ошейник стянут туго.
Падает на землю первый снег...
Свидетельство о публикации №113101307286
Дождусь я прихода милого друга,
Увижу - услышу, буду глух хоть, хоть слеп.
Лицо оближу, сняв ошейник, где туго,
На время с меня снимет ржавую цепь...
Виталий Сидоркин 24.09.2014 13:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Гудилин 24.09.2014 13:21 Заявить о нарушении