Древнейшая легенда...

Древнейшая легенда есть о том,
Что созданные Богом люди были
Наделены единым языком,
Потом их дети также говорили.

И ни вражды, ни зависти, ни бед,
И нет границ - единая Земля!
Один для всех язык, один и хлеб! -
И по-другому было жить нельзя.

Но люди раскроили всю планету,
Как трещины - намокшую галету,
И каждый сам себе создал язык,
По-своему всё называть привык.

Теперь меж ними вечно длится спор.
Но всё же, ныне, будто нам в укор,
Язык единый, древний, помнят души -
Который мы в себе напрасно глушим...

Когда душа идёт на Землю, к нам,
Спускается, в младенце воплощаясь,
Она зовёт к родительским сердцам,
На языке исконном обращаясь.

Прислушайтесь скорее, чтоб понять -
Хоть с пониманием у нас не густо -
Язык души поймёт любая мать,
Если в её душе, отнюдь, не пусто.

Пойми же, мать, скорей своё дитя!
Не жди, когда, беспомощный, сорвётся
Малыш, вдруг не дождавшийся тебя,
И крик непонятой души взорвётся.

Так знайте же - младенцы говорят!
И их язык должны знать все народы...
Они, быть может, сообщить хотят
Нам суть Вселенной, тайну всей природы...      


Рецензии
Мариша, вот это стихотворение я запомнила.Интересная тема и содержание ведёт за собой.Да, всему виной Вавилонское столпотворение.У Вас необычное решение этой проблемы.Молодец. С теплом, Нина.

Нина Колганова   22.11.2013 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.