Владимиру Высоцкому

               

                Мне лихого коня, не взнуздать на скаку
                Но, я не трушу, поверьте, поверьте
                И как раненый зверь, от себя не сбегу
                Успокоившись, только со смертью

                Я, к друзьям, закадычным, на час забегу
                А на дольше, не выпали сроки
                Я, как будто уже, на другом берегу
                Мысли кружатся, кружатся строки
 
                Искры тянутся вверх, от ночного костра
                Раскаленные уголья-звезды
                Завтра, будет, я знаю, то, что было вчера
                Но надо все же, чтоб не было поздно

                И опять, и опять засижусь, до утра
                Со своей неразлучной гитарой
                Может, нужен, кому-то, еще не пора
                Да и по возрасту, вовсе не старый

                Голос, словно, растрескавшийся металл
                В городах, от пустынного зноя
                Я другого наверно, от жизни не ждал
                Скучно мне, от земного покоя

                И в последний раз, я друзей созвал
                Но в первый раз, молчалив, и бесстрастен
                Конь горячих кровей, узду разорвал
                И теперь я не в вашей власти

                Мне лихого коня, не взнуздать на скаку
                Но, я не трушу, поверьте, поверьте
                Я как раненый зверь, от себя не сбегу
                И не буду молчать, после смерти
   


Рецензии
Спасибо, Сергей! Для меня Высоцкий - эпоха, лучший в ней и Поэт, и Человек. Ещё раз спасибо! за последнюю строфу, отдельное. С уважением

Панина Татьяна   15.10.2013 13:26     Заявить о нарушении