Другого не дано

На гоных вершинах живучи снега,
Зимою и летом ледник прозябает.
Нередко бывает: снега, лёд подтают,
И горные реки плодят берега.

Лишь снежные барсы и ветры высот -
Гуляют в горах, достигая вершины,
Да горсть смельчаков, когда мысли едины,
Бывает, хлебнут через край тех красот.

Каньоны, ущелья и пропасти даже,
Они все проходят, рискуя душой,
Но, кто покоряет вершины, тот скажет,-
Не нужно келейной им жизни другой.

                9.10.13


Рецензии