Следопыт

Следопыт шел, устами наводя на мысли.
Мир не зряч, видать поэтому не внимал.
Меркнул пыл. Философа вопросы грызли.
Почему этот не ломается, попав в опал?

Шел день, за ним день, и год за годом тоже шли.
Как появление следопыта оставило след.
Он волосы рвал. Души спокойствия не нашли.
Вопрос главный встал: «как жизнь дожить, не нахватавшись бед?»

Чужак лишь тихо: «ответы найдешь в тишине.
Когда мир замолчит, услышишь криков рой.»
Прейдя в себя, понял, голос доносился из вне.
Истина рядом, тогда как мы сами даем ей бой.

С ног на голову все перевернулось, видно неспроста.
Кого призовет, кто сам найдет до него пути.
Жизнь поменять, не книжку прочитать и пусть так.
В метель и в бурю, все же знаю куда идти.


Рецензии