В прошлом

Как в прошлом я была слаба.
На мир глядела с той тоскою,
которой не нужны слова,
когда ни пенса за душою.

Ты был как праздники любим,
как блеск любимого предмета,
был в жизнь поводырём моим,
и радость та в стихах воспета.

Как я склонялась над листом,
и ты как будто здесь, со мною,
своим пленительным лицом
делил свеченье со свечою.

Куда же это всё ушло,
какими торными путями?
Как будто отняли крыло,
второе приковав цепями…


Рецензии