Черная дыра

Скажи, зачем столько страданий  терпим мы,
Разрываем сердца, создаём чёрную дыру  и теряем  силы?
Отчего  наша радость  умирает как слёзы?
Неужели  мёртвый человек  играет роль творца,  лаская холодом лица путников?
Я прячу в заснеженном  оконце  свою судьбу.
Она разобьется и потухнет, выбросив белый флаг.
Зачем ты тратишь свою жизнь на иероглифы?
Наверное, ты клоун,  смотришь в зеркало и не видишь себя.
Ты потерялся и упустил свою дорогу, не найдя огня.
Холод - это твоё счастье.
Коченеющими  пальцами пытаешься  коснуться  дыхания мечты.
Она как птица растеряла свои перья.
 Ищешь и не находишь. Поиски были  долгими, но увы.
Хотел счастья и удачи, а нашёл лишь  скуку, что жонглирует твоими чувствами в провинциальном цирке Шапито.
Когда-то исчезнет всё: так  было, есть  и  будет.
Ты просто потерялся,  заблудился,  некуда  сделать шаг.


Рецензии