Я, в мыслях, там...

Я, в мыслях, там - в Полеском крае,
В моём родном Емильчино.
О, как же, сильно, я скучаю!
О, как мне дорого оно!

Как близко сердцу и желанно,
Своей нетленной красотой...
Я вспоминаю неустанно -
Речушку, школу, дом родной.

Поля проросшие, пшеницы
В ромашках, маках, васильках...
Всё это мне ночами снится!
Всё это видится в глазах!

Я по Калинина ступаю -
О, как же дышится легко...
О нашей встрече я мечтаю,
Мой городок, Емильчино!


Рецензии