Галерея-7-Упала... Ночь!

Упала...
Ночь!

... укрыв. Закат.
... когда. На небе... заалело...!!

...

(и - подоткнула...!) Одеяло...

И... небеса.
Зажгла!! Стократ...

...

... и вот горит. Во тьме. Звезда...

(она...) Горит - там... изначально...
И... смотрит. Холодно - печально...

Пусть. И... во тьме!

...

Звезда...
Горит!

...

Что...?
Без Любви Поэт...?

Уж... не поэт (и - незачем...!!
Поэтому... лукавить...

...

... и голову сломать! Как... всё исправить...?

...

Что...? Без Любви Поэт...?

... поэта. Нет...

13.10.13г


Художник Иван Славинский
Официальный сайт: http://www.ivan-slavinsky.ru/index.php/2012-09-05-10-48-25

...

Рецензия на «Упала... Ночь!» (Катерина Крыжановская)

Есть еще стрелы в амурном колчане,
Разорвалась только вот тетива.
В эхе понятных тебе умолчаний
Вера в любовь целой жизни жива.

Я остригать позволял себе кудри
Ради кабацких испитых Далил.
В крепкую сети своих любомудрий
Даже ловил… А потом не любил.

Голову буйную я на колени
Только тебе, доверяясь, кладу…
Нет больше слов, нет тумана сомнений.
Нет пробуждений в холодном поту.

Нет и наложниц моих, однодневок…
Ярких румян и нетрезвых белил.
Среди гулящих потерянных девок
Только тебя я искал и любил.

Не находил – и в тяжелой балладе
Пел, что Любовь – лишь сомненья и тлен…
Не сомневаюсь сегодня я, гладя
Руки твои, не вставая с колен...

так и есть, нелюбовь поэзию "остригает", а любовь вновь придает силы))

Куренный Михаил   13.10.2013

...


Рецензия на «Упала... Ночь!» (Катерина Крыжановская)

Ночь опустила покрывало,
Закатом подоткнула край...
И тыщи звёзд зажгла!!
Но изначала...
Закатный сумрак
Вспыхнул невзначай...
Там одинокая...
Звезда сияла
Глубин холодных
Свет несла...
Печалью та
Звезда пленяла,
Но будто -
Лишена тепла...
Так и поэт...
Любви лишённый, -
Всего лишь -
Отражённый свет...
Пусть даже славой окружённый...
Что без любви поэт?...

Уж... не поэт.

Руби Штейн   13.10.2013


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.