медовый месяц

Это Париж, детка.
Вино. Багет. Сыр.
Знаешь, для кого-то ты - человек,
А для меня - мир.
Знаешь, кому- то сладкий только
Месяц медовый.
А я в тебя влюбляюсь,
Кажется, каждый день по новой.
Здесь все так по-другому.
Столики на тротуарах.
Кофе, Перье, сигареты,
Люди бегут по бульварам.
Перед обедом пьют Кир,
На десерт эклер, а уж после
Крепчайший эспрессо пряный
В чашке размером с наперсток.
Здесь пьянит не вино - воздух.
Здесь небо такое .... Парижское.
Думать о чём-то серьёзном
Здесь кажется бредом излишним.
Я тут словно на курорте
Для сласто-кофейных безумных маньяков,
Мне каждый кусочек, глоточек -
Ассорти афродизиаков.
По Эйфеля башне бегут огоньки,
На столике два бокала.
В них бодро до верха бегут пузырьки.
Лишь месяц медовый. Так мало.
Какая нас дальше ждет жизнь,
Я многое загадала,
Когда на мосту влюбленных повесив замочек,
Ключи с тобой в Сену кидала.
Нас ждёт дом, уют и кот,
Друзья, что всегда скучают.
Нас ждут. Но собрать чемоданы вновь,
Когда - нибудь я мечтаю.
И пусть через десять лет,
Хоть двадцать, ведь мне не важно.
Медовым будет опять для нас
Месяц любой и каждый.


Рецензии