Играй трубач...

Играй Трубач сегодня тихо,
Над городом повисла ночь...
Как без Тебя в душе нам лихо!..
Гони печаль из сердца прочь...

Ты слышишь в небе детский плачь!..
Шаги и вздох усталых женщин...
Играй, играй, Святой Трубач!..
Я знаю людям будет легче...

Бывает так перед грозой,
Когда в душе моей томление,
Вот вот сейчас ударит гром!..
Раскатисто, без промедления...

Играй, играй, Святой Трубач!..
Попробуй разбудить нас спящих,
Пусть понесут нас кони вскачь!..
Увидим Ангелов летящих...

Ты только их останови,
Людей без совести и веры...
В них нет и капельки любви,
Лишь в мёртвых душах зла без меры...

Спаси заблудших всех людей,
В сетях запутал их лукавый...
Спаси особенно детей!..
Не оставляй их Боже Правый!..

Владимир Окороков


Рецензии