Прощальный сон
Моё сердце не стучит, оно просит пощады.
Столько сладости, ревности, скорби не перенесут мои лёгкие.
Камнем уйдёт на дно всё то, что было.
Прощальный сон не подаст мне руки,
Лишь тоскливым взглядом посмотрит мне вслед.
Я всё пойму и останется лишь пара секунд.
Большое облако страсти прольётся горькими слезами
И с жалостью посмотрит, отвернётся и не скажет милого слова,
Что сможет продлить мне жизнь на несколько жалких мгновений.
Это время поцелует в щёку, посмотрит ласково
И чеканным шагом исчезнет в пропасти.
Я последую за ним, но затеряюсь в пути.
Глаза мои покрылись оливковым счастьем.
Как дура аромата любви не почувствую,
А услышу лишь шелест ревнивого ветра, что унесёт меня ещё дальше.
Пройдёт много лет, и маленькая сказка, что была игрой,
Исчезнет и растает во мне. И не будет ни солнца ни звёзд,
А останутся туман и остывшее облако.
Свидетельство о публикации №113101306916