Обход попа

        Обход попа.
Шел по деревне поп.
Замучил в бороде клоп.
Мужики в поле пашут,
Бабы ничего им не расскажут.
Слухи идут по губернии,
Конец приходит империи.
Надо успеть использовать момент.
Сделаю вот той бабе комплимент
  -Дуня, как ты хороша.
В доме нет ни гроша
  -Нет, батюшка, голодаем.
Детей семь душ.
Сеять чем, не знаем.
Пусти Дуня в избу,
Молитву на благо сотворю.
Зашел и перекрестился
  -Молока дай напиться
Можешь каши наложить,
Яйцо куры снесли
Можно в смяточку сварить.
Передумал пить молоко.
Налей лучше вино.
Наелся, стал бабу обнимать
-Отдайся Дунь!
За зерно процент не буду брать.
Детей вывела во двор,
Дверь закрыла на запор.
Время пролетело быстро
  -Где с водой ведро.
Попил, Дуню погладил,
Вышел, ждать не заставил
  -Мужу скажешь зерно забрать.
Пусть ремонтирует кровать.
             13.10.2013г.


Рецензии
Да, очень ушлый батюшка, прикольно! С улыбкой!

Саша Залётный   23.10.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Александр попам ,
не все предаваться молитвам

Александр Жалин   24.10.2013 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.