Елея

Выжечь глаза раскаленными искрами сердца
Выжечь, расплавить путы и сорваться на волю
Мне и в тебе и в себе было так тесно,
Мне и в воде и в огне было больно.

Моё раскаленное сердце себя вырывало наружу
Тесно и страшно, что всё что вершилось - плохое
Мне и в земле и в небе - не место
Мне и в тебе и в себе место - пустое.

Подожди взмах ресниц, разолью под тобой океаны
Смеха, забвения, жажду скую берегами
Мне и в тебе и в себе кровь на мгновение
Вспенилась, забурлила! и разбилась о камни

Имя моё на губах твоих тлеет и теплится,
Что не согрела земля - собери, развей по ветру
Мне бы в тебя, да в тебе только мне места нет
Мне бы в себя, да вот только...

С певчими птицами крик отпусти мой последний
Смех - с косяками флуоресцентных рыб в млечные плаванья
Тебе не нужна ни моя светлая, ни моя слабая
Ни моя тихая, беззаботная, вечная. Еле я?
12/06/2013


Рецензии