Готовые слушать
Луна примостилась на ели...
Готовые слушать и слышать,
Печальную песни свирели.
А в час,когда окна погасли,
Закрыли седой патефон...
Томительно!Нежно и страстно
В ночи зазвучал саксофон.
Мелодия плавно струилась,
Ласкала и душу и тело...
И к небесам устремилась,
И там во вселенной летела.
Мечтой возвратилась устало.
Растаяли звезды и ночь...
Тот час тяжело завздыхала
И тихо отправилась прочь.
По окнам лучи заскользили,
Слезой проникая в мой сон.
Ни звезды,ни я не забыли,
Как ночью нам пел саксофон.
Свидетельство о публикации №113101306727
1)Сбит ритм в 1-й строке
2)не совсем понял образ "седого патефона".
Стих мне действительно очень понравился-слог,образы.
С уважением и душевным теплом,
Ефрем Гольдштейн 20.10.2013 20:51 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 03.11.2013 17:36 Заявить о нарушении