Через сонм испытаний

   ***
Мы идём через сонм испытаний,
Вглубь и ввысь прорастая Сознанием,
Обретённый опыт во Знание
Обращаем в горниле Дерзания,
И, посколь мы едины с Вселенной,
Вместе с ней беспрестанно движемся,
Частью тайны Её сокровенной,
Нарекая себя сподвижником,
Мы становимся, в битвах на прочность
Проверяется наше мужество,
Средь Безмолвия дней многоточие -
Наш маршрут, увиваясь, кружится
Духа стержня вкруг звонкой спиралью
И единою движимы целью:
Быть всегда и везде в Начале;
При рождении нам купелью
Послужила Планета Земля,
Здесь взросли мы до ЧелоВеков,
Напитались здесь мощью Огня,
Здесь для нас иллюзорность поблекла,
Мы, как были из плоти и крови,
Телом точно такими остались,
Только в Духе воспряли Любовью,
Без сомнений, печали расстались
Мы с чертами многими личности,
Угнетавшими наше Сознание:
Вожделение, самость, привычки,
Налегке устремились к Познанию
Беспредельной сияющей Истины
На могучих крылах Духовности,
Сердце - Света источник лучистого
И оно неподвластно условности,
Может, многим покажемся странными
Постоянным своим скитанием,
По их мненью, чрезмерной скромностью,
Безыскусным своим обитанием,
Там, где ныне творим, и есть
Дом наш с хлебом духовным пищей,
Только так, не иначе и здесь
Духа Храм - это наше 'Капище*!
Странник-Воин, герой легенд,
Сказок, мудрых народных преданий,
Каждый, Путник есть вечный, Свет
В мир несущий чрез сонм испытаний!
   ***
*'Капище — древнеславянское слово,
которым обозначается пространство
языческого храма, расположенное
за алтарём, и предназначенное
для установки капей
(статуй, изображающих богов)
или иных сакральных предметов.


Рецензии