Крыса и Бык

          Крыса, наполнив дно сундука,
          Уселась на крышу Уолл-стрит.
          Ждёт терпеливо явление Быка:
          Он идёт, протяжно мычит,
          Свою тушу несёт еле-еле,
          Всё ломает и топчет без цели,
          Вперёд выставляя рога, чтобы
          Случайно не съели.

          Крыса, вскочив на пиратский корабль, уплыла;
          А люди бегут на встречу Быку, бросая дела.
          И крысиное дело - сеять чуму, всё у всех воровать,
          А дело быка - крыть всех подряд и бодать.

                6 декабря 2008 года


Рецензии