Воздушные шарики

Воздушные шарики сдулись, померкли цвета.
Попрятались клоуны, высохло облаком в луже
Твое тротуарное детство, считалкой до ста
Не вымолить розовых снов, пацанов неуклюжих.

Воздушные шарики, небо сквозь стекла витрин.
А ты свои крылья другому приклеил, так легче.
Но камешком острым в подошвах твоих мокасин
Вишневые косточки детства застряли навечно.

Воздушные шарики, голуби, ласковый май.
И тает, и тает бесследно, как сладкая вата,
Конфетно - клубнично - малиново - розовый рай,
А с книжных страниц улыбаются дети Арбата.

Воздушные шарики больше не радуют взгляд.
И детство и юность как поле в  футбольных разметках.
И больше не будет, возможности жить наугад.
В обертках, открытках, обложках, цветных этикетках.

Воздушные шарики, в легкой футболке озяб.
В окно и по улицам к парку, где ты уже в доску.
Среди проплывающих стаями туч - кракозябр,
Родившейся радуги видеть умеешь полоску.

Воздушные шарики, охра, кармин, махагон.
Не гласное правило - Если захочешь, сумеешь!
Босыми ногами по веткам, до самых, до крон.
Туда, где какое - то время ты не повзрослеешь...


Рецензии