Шахерезада

ночное небо
черным шелком
задёрнуто...
подрагивают звёзды...
кальяна
мундштук держу в руке
и пестрота ковра подвёрнутого
не помешает слушать,
приоткрыть ту щелку
куда меня сегодня поведёт
Шахерезада,

да, - хороши её обманы,
совсем, как щек её румяна!
как благовония настои в пузырьке,
как родинка на девственной руке
как соловей, не знающий разлада,
и трели испускающий и щелкать
так гораздый...

Да,... разных, разных,... сладостных,
как опиумных грёз и миражей, историй,
и очертаний вымыслом увенчанных чудес
поведала, навеяла она, но дОсыта
не напоила...
искусница фантасмагорий,
подруга призраков
и в тот чудесный лес
открыт ей доступ...
о, красавица!
и не капризна...

уж тысячная ночь!
Она со мною.
Не отпущу! - душа моя заноет...
и признак, слабости, наверное,
не очень правилен,
и нелогичен...
Не отпущу! Она моя добыча!
не так ли, дева-синеглазка?
Обычая такого нет во мне...
Она всё больше нравится -
Воркуй во сне!
красавица, дурмань! -
рассказывай мне
сказки!


13.10.13

фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.