Кому в этой жизни больше везет?

Кому в этой жизни больше везет?
Честным и добрым? Наоборот!
Если бы честным и добрым везло,
Стали бы все притворяться. И зло
Распространилось по нашей Земле
С большею скоростью, как "на метле"!
Делать добро из расчета есть зло.
Не притворяйтесь, чтоб вам повезло.
Этой зависи-мости  в мире нет,
Чаще несчастлив "добрый поэт".
Высшая мудрость в этом видна:
Надо любить не за что-то, друзья!
Не в благодарность за деньги, почет.
Надо любить ни за что, как наш Бог
Любит нас каждого, не разделяя
Добрая в теле душа или злая.
Также свободно и человек
Должен любить своих ближних иль нет
Только свобода, не принуждение,
Уподобляет нас в "божье творение".
    дата сочин.13.10.13г


Рецензии