Что наша жизнь?

Что наша жизнь, зачем она нужна?!
Бессмыслена, нелепа, решена!
Нет выхода - есть лишь движение вперед,
Вперед! За нас продуман каждый ход...

Идем на взлет, на роковой исход,
За годом проживая год,
Как белки в клетке крутим колесо,
Все ускоряя бег невидимых часов.

По кругу ходим мы, шагая точно в такт,
Но нам не выбраться, не разорвать контакт,
Нам не понять, не осознать как мы ничтожны,
С повязкой на глазах увидеть не возможно...

Как много нас, и как мы одиноки,
Как глубоко увязли в выдуманном роке!

Никто не хочет сделать первый шаг,
Не белый в руки взять, а красный флаг,
Поднять народ и выступить среди,
И сердце пламенное вырвать из груди.

И осветить дорогу человеческому стаду,
Вершить историю, не ведая награды,
Уйти и никогда не возвращаться,
В устах живых легендою остаться.

Такому не бывать! Мы слишком близоруки,
Затуплены мечи, в колчанах стрелы-луки,
Мы слабы, чтоб принять такие муки,
Мы выключаем свет, мы умываем руки!

Мы больше не способны на борьбу,
Мы не хотим менять свою судьбу!


Рецензии