весна-лето
На хмурый и заснеженный февраль.
Своим дыханием едва-едва касаясь,
Озер и рек, холодных словно сталь
Бежит апрель, занять желая место,
Пихает март в озябшие бока,
Смешной чудак, он топчет повсеместно
Лежащие то здесь, то там снега.
А май идет уверенной походкой,
Весна давно уже в своих правах.
Он по бульварам марширует гордо...
На лавках отдыхает во дворах.
Июнь настал, жару принес слихвою.
Длиннее дни, а ночи коротки.
И молодежь веселою толпою
Расположилась в тЕни у реки.
Июль... Течет горячими ручьями.
Потеет и пыхтит, идет с трудом.
Вокруг себя людей не замечая,
Он лезет в окна, залезает в дом.
А август строг... Еще ведь вроде лето...
Но осени следы уже во всем.
Бывает ночью август до рассвета
Из лейки заливает все дождем
Свидетельство о публикации №113101306379