Ещё не кончилась дорога

Ещё не кончилась дорога,
Ещё идти мне суждено
Туда, где я нужна для Бога,
Чтоб волю выполнить Его.

Рождает Он во мне желанье
Служить Ему, как хочет Он,
Нести в себе то оправданье,
Что называем мы Христом,

Чтобы нести Его свет Неба,
Его нетленную любовь,
Гореть, даря другим надежду
На счастье в Господе Христе,

На жизнь нетленную, на радость,
Что за пределами Земли
Нас ожидает как награда,
За путь, что здесь избрали мы,

За приобщенье к Божьей тайне,
За разделение креста
С Иисусом Господом – той Правдой,
Что стала жизнью навсегда,

Той Правдой Неба неизменной,
Как неизменен Сам Господь,
Той Правдой сердца, что по вере
В нас ныне дышит и живёт.

Ещё не кончилась дорога
Моя земного бытия.
Иду по ней я, славя Бога,
Её вложил мне Он в уста.


Рецензии