Так Бог решает

Она жила в грехе тяжёлом.
Он правил ею день и ночь.
Он разрушал дух, душу, тело,
Испепелял своим огнём.
Она жила в темнице рабства,
В плену, не ведая того,
Что за окном тюрьмы богатство:
Свобода, свет. Не для неё
Всё это было. Здесь, в темнице,
С ней жил её постыдный грех,
Родной и близкий, пусть не милый,
Зато ведь свой привычный грех.
Он предавал её так часто
На поругание людей
И на призренье тех, кто также
Во тьме лелеял встречи с ней.

Порой себя так не любила,
Что не хотела даже жить.
Но утро снова приходило,
Отодвигая грязь всей лжи,
Что наполняла душу, тело.
Казалось, день ей принесёт
То избавление, в котором
Ложь никогда  не расцветёт.
Но это только лишь казалось.
И снова ночь – и снова грех.
Всё повторялось, не менялось
Изо дня в день, из года в год.

И вот однажды так случилось:
Застав в деянии греха,
Её как грешницу схватили,
Представив пред лицом Христа.
Её схватили, но не стали
Судить, как требовал закон:
Побить за грех насмерть камнями.
“Пусть Иисус даст приговор”, –
Чтоб снять с себя то обвиненье
И в смерти обвинить Христа,
Так вот решили фарисеи.
Но Иисус не взял греха
На Свою душу, потому что
Он – Божий Сын. И Он сказал:
“Кто без греха, пусть бросит камень
В неё сейчас”. Никто не стал
Судить её. Она осталась
Одна пред Господом. Ушли
Все обвинители. Что стало?
А то, что грешники они.

Греховность в каждом от рожденья.
Судить друг друга – это грех.
Лишь Бог – Судья, Ему – отмщенье,
И Он прощает, забрав грех.
Господь простил её, сказав ей:
“Где обвинители твои?
Иди, тебя не осуждаю.
Иди и впредь уж не греши”.

Так Бог решает и сегодня,
Когда приходишь ко кресту.
Он помогает снять оковы
И стать свободным. Ко греху
Лишь только вновь не возвращайся.
Смотри на крест, где Бог распят,
Христовым светом наполняйся,
Люби Его, как Он тебя.
Его любовь даст к жизни силы,
Чтобы дойти тебе туда,
Где жизнь течёт в краю счастливом
Безвременно или всегда.


Рецензии