Чечня

Чечня... Ичкерия... На лицах
Давно уж высохла слеза.
Но кто-то взвёл курки, в бойницы
На лицах превратив глаза.

Смесь алчности, злобы,  амбиций,
Помноженных на старый страх...
Здесь всё в "строку", здесь всё годится
Шамиль и Сталин, и Аллах.

И вытащен из ножен ржавых
Обиды кровной древний меч.
И правых головы, неправых
И тех, кто рядом тоже с плеч.

Но по погостам и могильникам
Мы не устанем изучать -
Музы и мудрые бессильны там,
Где выстрелы уже звучат.

Мы правы можем быть, не правы,
Ведь абсолютных нет идей,
Но ждать добра, где генералы
Вершат судьбу земли твоей,
Чечня!
   Ичкерия!..

01.09.95   Казань


Рецензии