Пускай бы жил из сказки Змей...

ПРОДОЛЖЕНИЕ  к  "У  ЗМЕЯ  три  аж  головы.  У  нас  одна".
...................................
Раз  в  "серпентарий"  вдруг  попал :
Хотя  не  думал. Даже  не  гадал.
Ужалит  подколодная … она –
А   яда  нет.  Шипит  лишь  зря.
......................................
Пускай  бы  жил  из  сказки  Змей. 

Был  не  упырь, а  безобидный  «хмырь». 

Сравнений  нет  с  шипящими  теперь.   

Мелки  и  мерзопакостны.  Проверь. 

Могильных  омерзительней  червей. 

Хотя  для  них  у  всех  закрыта  дверь,   

но, с  желчью,  проползут  в  любую,  щель.   


Прижечь  бы   жало  виртуальных  змей. 

Зажать  и  хвост  в  слесарные  тиски. 

Пусть,  извиваясь,  жалит  лишь  себя. 

Что б  высохли  от  злости  и  тоски, 

В  бессилии,  не  принося    вреда. 

Смешна,  злобно  шипящая,  она. 

Безвредная, но ... «подколодная»  змея. 

Послесловие:

Супротив  их  слова ?
Напрасна  та  мольба.
Противоядие – лишь  Бич
Сатиры – тост  как  Спич.
Иль  камень,  иль  кирпич.


Рецензии