Год змеи

       В  бане  собрались  друзья
       попивают  пиво .
       Сыплет  шутками  Витёк
       улыбаясь  криво .

       А  Колян,  тот  как  всегда
       про "стрелки" и "отмазки" .
       Не  устанет  никогда
       заливать  нам  сказки .

       Я  спокоен  и  молчу
       головой  киваю .
       Рассказать  всё  им  хочу,
       только  как  не  знаю .

       Тут  Витёк  всё  ж  обратил
       на  меня  внимание .
       Не  понятным  стало  им
       вдруг  моё  молчание .

       "Что  братишка  приуныл ?
       Поделись  скорее .
       Обретёшь  ты  больше  сил,
       и  жизнь  станет  милее ."

       С  духом  собрался  тогда
       и  говорю  такое :
       "Это  прям  таки  беда
       год  жить  со  змеёю .

       Вы  ведь  знаете  о  том,
       что  год  змеи  на  марше .
       Жена  смотрит  как  питон
       я  ж,  как  кролик  в  фарше .

       Лучше  было  в  том  году,
       был  тогда  драконом .
       Чуть  сказал  что  на  ходу
       в  миг  стало  законом .

       В  душе  боль  как  от  огня,
       год  был  обезьяны ...
       Она  дурачила  меня
       ища  во  мне  изъяны .

       Может  правду  говорят
       нам  про  знаки  эти ?
       В  год  свиньи, я  как  свинья
       пил . Вы  мне  ответьте ?

       Коль  нас  несёт  круговорот,
       то  может  зря  я  маюсь .
       Знаю  тигра  будет  год,
       тогда  и  отыграюсь ."   

    


Рецензии
Нынче Год Барана, значит упрямыми будем в этом году.

Мила Потапова   06.03.2015 16:45     Заявить о нарушении