Параллели

Как в океан впадает бурный ручеёк,
Как через камни пробивается росток,
Так для меня твоя гитара прозвучала,
И я в тебе соратника узнала.

Была ль то откровения пора?
Чай, песни и беседы до утра,
Неспешный, задушевный разговор,
Переходил порой в горячий спор.

Ты называл меня своей сестрой
И вёл в вопросах чести за собой,
А рядом белая пушинка, огонёк,
Была твоя дочурка  Викунёк.

Часть воинская, интернат, больница
Концертов много, радостные лица.
А поэтическая шутка-переписка!
Ты в одночасье стал мне другом близким.

И только позже стала замечать,
Что дружба может зависть вызывать.
Так наговоров поднялась волна,
Что лопнула в моей душе струна.

Я дверь в тот мир закрыла осторожно.
Порой грущу и за тебя тревожно,
Понять друг друга в главном не сумели:
Нет перекрестий, снова параллели.

Пересеклись дороги лишь на миг,
А дальше – долгий журавлиный крик…

24.03.2012


Рецензии
Прости... Пожалуйста.

Павел Голованов   31.07.2015 22:13     Заявить о нарушении
Бог простит и я тебя прощаю.
Над стихией как и ты летаю.

Летящая Над Волнами   31.07.2015 22:24   Заявить о нарушении
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕТАЕШЬ!
Дай-то Бог...

Павел Голованов   31.07.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.