В вагоне

Я сижу в углу замерзшего вагона
И смотрю истошно в потолок
Как бы серый волк не уволок
И оставив шкуру мне в залог
На краю чужого перегона

Тело разцвело кишочками наружу
И в мясной избушке умерла душа
Отойдя в сторонку неспеша
Ухмыльнется как Юсуф-Паша
Сгинет где-то в зимней стуже

А состав как будто не заметит
Застучит, залязгает, завьет
И толпа урчанием не убьет
И иглой циганской не сошьет
Только топка дымом занавесит...


Рецензии