Исповедь

Порою я хочу бежать,
Чтобы не видеть и не слышать
Людские лица, голоса,
Хочу уединиться, скрыться,
Чтобы не видеть никого,
Не слышать лжи из уст неверных
И даже тех, в ком правда вся,
Как золочёная обёртка.
А снять её, то что внутри?
Приспособленцев много ныне.
Как будто, в Боге, посмотри,
Как проповедуют красиво
И славят Бога. Вроде всё
Благопристойно, верно, чинно,
Но я не верю. Что со мной?
Не верю простоте притворной.

О Боже милостивый мой,
Быть может, вовсе недостойна
Я находиться среди тех,
Кто так старается быть верным,
Чтобы, как думаю, успех
В себе иметь. Быть откровенным
Совсем не просто, не легко,
Но пред другими недостойно
Себя, поэтому порой
Так много фальши, лицемерья.

Прости меня, Господь, за всё,
За это в жизни откровенье
И помоги понять людей,
Понять себя и оставаться
Без лести, хитрости, вранья,
Быть верной первому свиданью,
Когда стояла у креста,
Приняв в себя благую тайну,
Когда смотрела на Тебя,
Открытым сердцем Дух вбирая,
Текущий в мой дух со креста.

Благодарю, что я узнала
Тебя в сей жизни на Земле,
Что стал во мне моей судьбою.
Хотела б видеть я себя
Со стороны, чего я стою,
Чтоб не судить других. Где грань
Иль разделенье лжи и правды?
Ты помоги мне, силы дай,
Терпенья, мудрости, неправду
Всю забери и дай любви,
Которой так мне не хватает,
Чтобы любить людей земных
Без осужденья, в свете правды,
Которая есть только Ты.


Рецензии