Прошедший Конец света

С безумия начался век
Впрочем, как и всегда
Как многое множество лет
По новой спирали витка.

И снова где-то в толпе
Потеряна нами свобода.
Опять виноваты все,
Но мы находим урода.

Ругонь, грызня, разврат
Нам не дает покоя.
Туман застилает взгляд
С проблесками отстоя.

Взрывы, стоны, плачь
Цивилизацию косим,
Как много веков назад
Жертву богам приносим.

Телесный, духовный плен
Зависимость всевозможна
В мире. Где наркомано-раб
Боится сдохнуть ничтожно.

Крик одичавших масс,
История по спирали
Вниз, во тьму страстей,
Которых еще не знали.

Педалью гашетка в пол
Выжать адреналина,
Почувствовать что ты бог.
Ты бог! А не скотина.

По трупам через обман
Вылести чуть повыше,
Вдохнуть свободы дурман
Да прокричать "Всевышний".

И как оправданьем себя
Все взвалить на бога.
А нет, так гореть в аду,
Но чтоб не исчезла злоба.

Все пали до уровня чувств
Пусть даже любовь из страха
И мир оказался пуст
Мы вечность порвали крахом

Нас многое ждет впереди
Бессмертье, полеты к звездам
Но только не суть пути
Мы связь потеряли с прошлым.

И ваши пустые слова
Что дескать вернем обратно
Мы потеряли дар
И это ежу понятно.

Агония правит Землей,
По кругу летит планета.
Так сильно мы ждали его -
Прошедший "Конец света."

Как странно, но мир еще жив,
Нам говорили слепые,
Смотрите, а где же взрыв,
Потоки огня земные?

Все очень просто, толпа.
Мы высосали остатки света,
Как паразит сосет кровь,
А дальше тьма без ответа,

Без смысла, без чистоты.
Медленно, вниз, обреченно.
Витки спирали пошли
И мы все умрем. Безусловно.

Проидут еще тысячи лет
История повторится.
Где снова найдут ответ
Назад не возвратиться!

Уже не стихом, а в прозе
Опишут свою обреченность
Всего достигли давно
Все есть, а внутри пропасть.
 
Забыться гашеткой в пол,
Забыться кося миллоны,
Забыться неся позор
В бесмысленности утробы.

Творите, что есть и так.
Несите глухим просвещенье
Остался один пустяк
Скосить человека бремя.

Оборванна связи нить
Потеряна бесконечнасть.
Забыты дела других
И нас сотрет быстотечность.

Пройдут миллиарды лет
И где-то один ученый
Откроет что жил человек
В такой-то вселенной, оный.

Запишет небесный путь
Сквозь даты существованье
И все, мы станим тире,
Тире без состраданья.

Пройдут еще века
Да запись испариться
Сотрется, сгорит строка
И полная смерть случится.

С безумия начался век,
А кончится все тишиною.
Штампует себя человек
В бессмысленной гонке с собою.

Чем ближе слышна пустота
Тем четче ее ощущаешь
В разлад система пошла
Ты слышишь, ты все понимашь.

И тем важнее сейчас
Прервать обреченность рая,
Есть выход последний у нас
И это "Дорога Ская".


Рецензии