Ламмас
Чтоб доходила утробно ворча!
Время расставить последние точки,
Грязно ругаясь за оба плеча!
День ото дня удлиняются ночи,
Блещет из туч воронёная сталь!
Прежде чем явится осени зодчий,
Время собрать свой урожай!
Время собрать,
Время собрать,
Время собрать свой урожай!
В час когда тьма наступает безлика,
Холодом сердце до смерти студя,
Клюква, смородина и земляника
Сладостью летней согреют тебя.
Земли и реки, долы и горы,
Что бы и кто бы не задолжал -
Время оставить глупые споры,
Время собрать свой урожай!
Время собрать,
Время собрать,
Время собрать свой урожай!
Хлеб преломи ты со старым и малым,
Нового хлеба скоро пора.
Дышат уголья дымно и ало,
Новый очаг ожидает зола!
Древнему роду новое имя
Издалека обещает январь.
Прежде чем снег сугробы подымет,
Время собрать свой урожай!
Время собрать,
Время собрать,
Время собрать свой урожай!
Свидетельство о публикации №113101305680