Ода велосипеду

Как, скорость, ты ласкаешь души!
Но ото всех обид и бед
Всего милей твоя отдушина,
Когда есть друг велосипед.

Педаль легка и руль послушен.
Прибавить чуть, потом ещё...
Лишь ветер ровной ноткой в уши
И улетает за плечо.

Влюблённой женщиной дорога,
Чуть недовольный ропот шин...
И ощущаешь себя богом
С упругим телом из пружин.

Как хорошо! И сил так много,
И, что не меряны  ещё...
И, что окончилась дорога,
А то язык через плечо.

8.08.95    Казань


Рецензии