Декабрист

Сегодня,в той туманной глубине,
Нарочно виден яркий лучик света.
Сегодня, к сожаленью, ты приснишься мне,
Тогда уж точно песня будет спета.

Надену китель и - любимая,увидимся в раю!
Все чаще бьется сердце, ну и пусть.
Возьму с собой лишь преданность твою..
Мне на Сенатскую теперь заказан путь.

Я знаю, что таким ,как я,уж точно,
Злой рок написан красными чернилами.
И первый снег , как дева, непорочно
Ложится над мостами и настилами.

Восстание,мятеж - все для тебя,
Для нас с тобой и Настеньки необходимо.
Но для отчизны мы,жизнь свою губя,
Героями в историю войдем необратимо.




*стихотворение написано от лица К.Ф.Рылеева для своей жены и дочери.


Рецензии
Превосходно.
Есть чему поучиться

Петр Станов   10.04.2014 17:30     Заявить о нарушении
Вау! Благодарю за восторженный отзыв. Меня иногда вдохновляют и твои стихи)

Луциана Романская   16.04.2014 14:03   Заявить о нарушении