Страж Ветров...

Не познавши себя, не всматривайся в гранит,
Не решай ты за «зеркало дымное», что в руке,
Посмотри на звёзды, на слёзы небесных плит
- И открой своё сердце безумию, налегке…

Пусть с горы сойдут лавины горящих слов –
Ты поймёшь их сутью, выпьешь и не уснешь,
Разлетевшийся в спешке птицами, Страж Ветров
Посмотри, что в душе мирозданию ты несёшь!

У тебя есть сила, но меры весы покачнулись,
И гармония свилась в сплошные шаблоны границ,
Ты когда-то был магом теперь в заключение улиц
Бродишь призраком яви средь чьих-то реликтовых  лиц,

Расправляешь, как плащ ветровые прозрачные крылья,
- И сгораешь от боли вселенных - немой пилигрим...
Тихо плачешь ночами о том, что безжизненной пылью
Станет вся эта жизнь, что так ценится сердцем твоим.


Рецензии
Слово оружие мыслящих
мудрые не используют его для потехи чуств и толп
Я Сердца Свет,Свобода ищущих
Я Изначальный Вседержащий Столп...
' Бхагаван Кришна '
мы неразлучны с Вечностью,это суть наша природа

Диминдий   02.01.2014 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.