Осень

Мое слабое бренное тело,
Обутое в красные кеды
Идет незнамо где-то и с кем-то
В поисках скорой победы...

Идет и упрямо не замечает,
Как под куполом света земля расцветает.
Засохшие листья осенней природы,
Запавшие в душу, в ожидании оды
Стоят пред глазами,смотрящими прямо...

"А что будет дальше?"-разум треплет устало.
"Заблудшие души?
Минорные ноты?
Все это лишь признаки псевдосвободы.

Когда ты очнешься,
Увидишь цветенье и сменишь покорно свое оперенье.
Увидишь ошибки во взоре упрямом,
Узнаешь что делать, чтоб скинуть капканы.

Когда твои ноги устанут плестись
Незнамо куда за неведомым счастьем,
Ты просто постой, отдохни, обернись,
Увидишь, что правило балом ненастье.

Ошибочна осень.И лето ошибка.
Ты вздрогнешь, как вспомнишь,
Что старая скрипка играла тогда тебе перед закатом
Ошибочным.Красным.И всем виноватым.

Иллюзия.Сон.Пелена твоих глаз
Исчезнет, сморгнется тот час же на раз.
Как только вдохнешь запах мнимой свободы-
Вернешься назад. И вернутся невзгоды.

Пойми, поразмысли и остановись.
Упрямство угрюмое тебе не поможет.
Такое простое. Отчужденное. Злое.
Тебя не притянет магнитами ввысь."


Рецензии
Я брал себе за правило не восхищаться всем что имеет имя Осень. Но что то не выходит. Стих пишется что бы перечитывать, этот годный. Что до странного слога, то сегодня это странный слог, а завтра прогрессивное направление. И да, я говорил что про осень это хорошо?)

Лик Энигмы   07.05.2014 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.