Я простой персонаж сказки

Я простой персонаж сказки,
Что пишут на скорую руку.
У меня есть своя маска,
Меня кто-то зовёт другом.
Я простой персонаж, и только.
Мой характер прописан кем-то -
Я не против, однако горько
Видеть мир через толщу «брезента»;
Жить всего лишь меж строк и мыслей,
Обходя своей жизни страницы,
Так желая подняться ввысь и
Улететь, притворившись птицей…

Я лишь плод наболевших фантазий,
Поселившийся на страницах.
Я – дитя, что слепили из грязи;
Я – дитя, что плюёт всем в лица.
Награждённый «счастливейшим» прошлым,
Заслуживший честь монстра, злодея,
Понимаю, мне многое можно!
Мне никто помешать не сумеет.
На моих руках кровь по локоть,
А в глазах след обид и предательств.
Мною правит и гнев, и похоть,
Мне нет дела до ваших признательств.

Я простой персонаж сказки.
В этой сказке ложь рядом с правдой.
Только автор сгущает краски;
Только я не такая падла.
Мой характер прописан… только
Он не мой… он лишь плод фантазий
Человека, что дал мне душонку,
Что бы всем я казался мразью!


Рецензии
Привет автору и персонажу!
Посмотрите почту.

Тамара Залесская   12.11.2013 12:46     Заявить о нарушении